3. 春のバスハイク

春のバスハイク

記事は過去のブログから (2015.5.29)

わくわくドキドキのバスハイク♪
〜筑紫野総合運動公園へ〜《年長組》

通称:海賊公園

さくら組になったら、バスに乗ってお出かけできる〜‼︎
子どもたちにとって待ちに待った日がやってきました☆
お母さんの愛情のこもったお弁当を持って目指すは丘の上にそびえ立つ、あの海賊船!
みんなで初めて一緒に乗るバスは特別!
普段、お家の方と通る道も《みんなと一緒》というだけで、特別な景色に変わり、そして特別な気持ちになるのでしょう♪
行きの車内は、終始、楽しい話をしながらテンション高めな子どもたち!
バスで丘を登ると、次第に見えてくる《海賊船》テンションMAX!!‼︎‼︎‼︎
いざ、到着!
最初に、公園の管理棟の方へみんなでごあいさつ!元気に「おはようございます。今日は、1日宜しくお願いします。」、子どもたちの元気良いあいさつに管理棟の方々も笑顔で挨拶を返して頂きました♪
そして、遊具の使い方のお約束!「楽しい遠足もケガをしたら台無し・・・」
みんなでまずは、公園を探検しながら遊具の約束をしました。
そ・し・て、自由時間‼︎‼︎‼︎
やった〜!一目散に駆け巡っていました♪
午前中は、アスレチックや遊具で遊びました!海賊船のてっぺんから見る景色は格別でしたよ!
沢山、遊んだあとは、大好きな《おべんとうTIME❤️》
朝早くから、愛情のこもったお弁当を作って頂き、ありがとうございました。
おべんとうの蓋を開けた瞬間が、今日一番の笑顔でした♪あっという間に完食!
その後は、みんなで少し、ごろ〜んとなって休憩♪木陰には涼しい風が通り、
大人はこのまま寝たい気分 Zzz・・・
一方、子どもたちは、お弁当パワーで完全復活!
さて、午後も沢山あそぶぞ〜!と気合い十分!(笑)
午後は、丘の上から丘の下まで続く、ローラー滑り台であそびました♪
楽しい時間は、あっという間に過ぎました。
帰りの車内では、行きの車内とは、ガラリと変わり、みんなお疲れのZzz・・・様子でした。
たのしかったね♪

楽しい1日の様子 〜あおぞらの下で〜

ド〜ン‼︎巨大な水鉄砲も!アスレチックや滑り台がいっぱい!勇気の証!滑れるかな❓
よしっ!ボク1番に行く!ヤッター!滑れたあとの安堵感と達成感!その後は、次から次に!ヤッホー!
やる!とは言ったものの・・・やっぱコワイ。悩むこと20分、諦めないところが凄い!もう1回!何度も滑る子どもも沢山いました!
一番下から登っていくぞ〜!てっぺんから眺める景色!勇気を出して上まで登ったよ!
空気が気持ちいい〜❤️どうだ〜!巨大水鉄砲!それっ〜!放水!
他にもこんなことしたり〜揺られてみたり〜ちょっと入ってみたり〜
し〜っ‼︎隠れてみたり〜隠れてみたり〜 パート②寝転んでみたり〜

愛情おべんとうTIME
❤️おかあさん、ありがとう❤️

美味しいおべんとうのあとは、もうひとあそび!

午後は、このなが〜い滑り台!ビューン!お尻がかゆい!けど楽しい〜ヤッホー!
はや〜い!いけ〜っ!ねえ、見て!この座り方、はやい!イエーイ!
ギャーッ!!!!ギャーッ!!!!その②帰りの車中は、Zzz・・・

ケガもなく、みんなで楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
最後の1年、みんなで楽しいおもいでを沢山つくろうね❤️